Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии. 1872 - 117 х 165
 
Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии. 1872 —

117 х 165

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии»Шишкин Иван Иванович 27.02.2016 11:31
Описани е картины Ивана Шишкина: Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии.

Картина «Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии» — одна из цикла картин, посвященных русскому пейзажу, дремучему лесу, могучим и необъятным просторам России. Слегка мрачновато выглядит лес, но все это для того, чтобы подчеркнуть глубину и насыщенность растительности в русских лесах. Где-то вдалеке видны символы России – медведи. На этом полотне отражен лес, который находится в вятской губернии.
Работа выполнена на холсте, маслом. Мазки уверенные и четкие, видны даже незначительные линии, которые наполняют образ картины жизнью и вдохновением. Картина написана по реальному образу, но достаточно нереально выглядит изображенный пейзаж, будто лес живет своей, независимой жизнью, будто скрывается от посторонних глаз за непроходимыми чащами.
Очень тонко расположены тени, что придает картине глубины и естественности. Вместе с тем, изображенные медведи напоминают нам о том, что этот рай не для всех, не каждый может прийти и ощутить гармонию леса.
Вода в реке будто настоящая, протяни руку и зачерпнешь глоток-другой свежей, никем не испитой «живой» воды. Мелкие камешки и выкорчеванные пни, длинные, проросшие с годами к реке, корни, склонившаяся трава на берегу будто просят напиться из «источника жизни». А громадные сосны своими пушистыми лапами будто цепляют невзначай облака, показывая, насколько они велики и стройны. Все они равны по величине и по стремлению достать до солнца.
Где-то в вышине виден силуэт пролетающей птицы, она словно замерла в полете, расправив могучие крылья, чтоб полюбоваться просторами места ее естественного обитания. Небо светло-синее, с просветами, будто вечереет. Такое сочетание красок на картине дает ощутить всю мощь и размах буйства пейзажа. И это всего лишь незначительная часть того, что художник хотел бы показать людям, посвятить их в недра могущества природы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 194 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!