Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Пейзаж с озером. 1886 - 37 х 61
 
Пейзаж с озером. 1886 —

37 х 61

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Пейзаж с озером»Шишкин Иван Иванович 25.02.2016 16:49
Описани е картины Ивана Шишкина: Пейзаж с озером.

Шишкин – знаменитый русский художник, известный всем хотя бы картиной «Утро в сосновом бору», которая напечатана на обертке конфет и часто попадается на глаза, как самая известная работа мастера.
Многие его картины выставлены в музеях, некоторые – рядом с работами европейских мастеров. Предпочитал пейзажи и изображения животных, на религиозные и мифологические темы, столь популярные в его время, не писал. Любил русскую природу и отвал её прославлению много сил. Даже умер Шишкин за мольбертом, во время работы – умер так же, как жил.
«Пейзаж с озером» — одна из типичных для него работ, реалистичная и яркая, она запоминается мгновенно, стоит только на неё посмотреть. На ней изображено озеро – посередине крохотный островок, на котором растут кусты, развалившийся мостик превратился просто в груду деревяшек и пару покосившихся свай. На берегу растет трава и маленькие белые цветочки, камыш не зарослями, но тоже имеется. За холмом видна деревня – всего лишь крыши немногочисленны х домиков – за ней лес, встающий темной стеной, но не кажущийся угрожающим.
На дальнем берегу озера, приглядевшись, можно увидеть людей – они, может быть, гуляют, наслаждаясь солнечным днем, может быть, собираются рыбачить или купаться. Всё залито лучами солнца – картина полна светом. В озере отражаются деревья и небо – высокое, звонкое, почти лишенное облаков.
Все выполнено в светлых тонах, с использованием теплых оттенков – картина передает ощущение лета, свободы, тепла, ветер шелестит в верхушках деревьев, от деревни слышны человеческие голоса и пахнет дымом. Пейзаж живой, в него хочется шагнуть, как в дверь, нарисованную на стене – останавливает только здравое мышление.
В вышине по небу тянется белая полоска облаков – тонкая, трепетная, выписанная не чистым белым, но с добавлением небесного цвета.
И это красиво, и добавляет живописи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 385 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!