Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Грибники
 
Грибники
Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+2 # Описание картины «Грибники»Шишкин Иван Иванович 27.02.2016 10:25
Описани е картины Ивана Ивановича Шишкин: Грибники.

1870 г.
Эта живописная картина, как и большинство пейзажей Шишкина, главной идеей несет в себе красоты русской природы. Для автора характерен очень сильный акцент в произведениях именно на природу, на деревья, туман, небо и так далее. Присутствующие на картине мать и сын добавляют ей очарования. Глядя на утреннюю прогулку таких смелых и трудолюбивых грибников, поневоле чувствуешь умиление. Однако их присутствие на пейзаже несет в себе скорее дополняющий основную идею характер, нежели основной.
В этом пейзаже, как и во всех остальных работах художника, четко прорисованы все мельчайшие детали, начиная от цветков растущей вдоль тропинки травы и заканчивая облаками на небе. Невероятно реалистичная, живая и натуральная картина. Глядя на нее, кажется, будто ты там и чувствуешь утреннюю свежую прохладу летнего леса, слышишь щебет ранних пташек, вдыхаешь опьяняющий аромат чистого, насыщенного запахом хвои травы воздуха.
Небо изображено немного хмурым, с множеством мутно-белых облаков. Чувствуется немного загадочное настроение природы: вроде собирается дождь, но в тоже время, вероятно, что с восходом солнца небо прояснится. На пути идущих грибников автор расположил лужу, оставшуюся от осадков накануне. Даже отображение листвы деревьев в грязной воде лужи изображено совершенно точно, красочно и натурально.
Сложно представить себе более естественное изображение природы, чем на картинах Шишкина. Настоящий талантливый «царь леса», как называют его поклонники пейзажного творчества. И картина «Грибники» не исключение. Деревья с шумящими от ветра кронами, густые заросли травы с цветами и без, протоптанная тропинка, по которой идут мать и сын с целью собрать грибов, лужа на их пути, сломанные ветки, лежащие на тропинке, утреннее небо – все это слито воедино в невероятно правдивом пейзаже, написанном Шишкиным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 648 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!