Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
В окрестностях Петергоффа
 
В окрестностях Петергоффа
Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+2 # Описание картины «Дубы в старом Петергофе»Шишкин Иван Иванович 27.02.2016 10:19
Описани е картины Ивана Шишкина: Дубы в старом Петергофе.

Шишкин Иван Иванович всегда восхищался просторами российской земли. Он рисовал пейзажи и передавал через них свое отношение к природе и ее бесконечным красотам. Именно этот художник занимает первое место среди самых сильных и талантливых пейзажистов России.
Автор безупречно понимает растительные формы и передает их естественные детали. Каждая тень и совершенно любой листочек находиться на своем месте. Все так, как создала сама природа.
Дубы Шишкин И.И. нарисовал в 1891 году. Его восхищали эти многолетние великаны, которые величественно росли в старом Петергофе. Эти деревья, несомненно, повидали много на своем веку, их мощная крона возвышается вверх.
Автор уделял особое внимание рисованию деталей. Листики и кора прорисовывались до мелочей.
Под дубами зелено-желтая растительность. Пейзаж получился солнечным, вот только сами деревья бросают огромные тени на землю. Из-за этого становиться непонятно полдень это или раннее утро. Чтобы естественно передавать природную растительность необходимо понимать ее и восхищаться. Эта любовь присутствовала в сердце и душе художника, которая умело ложилась в художественные творения.
Ветки величественно занимают центр картины. Иван Иванович регулярно прогуливался по этим местам и всегда брал с собой холст и краски. Он часами проводил время перед понравившимся пейзажем, чтобы выбрать самое подходящее время дня. Все естественно в его картинах.
Некоторые критики даже говорят, что эта правдоподобност ь мешает воспринимать общий характер полотна. Но разве можно не понять любовь, трепетные чувства к деревьям и всей природе. Его картины это, благодарность за окружающие пейзажи, которые никогда не надоедают. Он смог увидеть красоту в окружении, не каждый человек может восхищаться листвой и идеальной фактурой ствола.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Дубы на картине с некорректной информацией о месте произрастания данных дубов.Игорь Шмалий 21.01.2021 22:36
Здравствуйте! Эта картина не могла быть написана в Петергофе, так как именно эти дубы были в другой экономии экономии графа Мордвинова. Экономия находилась в Таврической губернии. Это объясняет столь не обычно яркие, солнечные цвета и столь небольшие тени от деревьев. В то время эти дубы считались самыми старыми в Российской губернии и находились в близком расстоянии от почтового тракта. В 1891 году художник выполняет заказ для графини Мордвиновой 4 картины. Вероятно с графиней вспоминался знаменитый дуб-баобаб. Был ли эскизы у Шишкина или сработал его талант на запоминание - не могу сказать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 495 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!