Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Натюрморт с анемонами - 188550 x 37 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияПариж. Частное собрание
 
Натюрморт с анемонами —

1885
50 x 37 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Париж. Частное собрание

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Анемоны»Моне Клод Оскар 29.01.2016 19:22
Описани е картины Клода Моне: Анемоны.

Моне – французский импрессионист, как и все его коллеги по жанру, стремившийся наиболее полно ухватить окружающую действительност ь и перенести её на бумагу, поскольку время утекает постоянно и не в силах человеческих его поймать, если только не кистью и красками.
Начинал он, впрочем, с карикатур – обрел с их помощью раннюю известность и был весьма популярен в своем городе. Этот период закончился по счастливой случайности – он познакомился со зрелым художником (первоначально Моне заочно недолюбливал его), который показывал Моне природу, направил его острый глаз, внимание к деталям, умение быстро схватывать и верную руку на запечатление чего-то стоящего. И Моне, поначалу не испытывавший никакого трепета перед миром, через собственные работы начал осознавать, насколько тот прекрасен и работать над запечатлением его с усердием и живостью, которые были присущи ему всегда.
«Анемоны» — простой его натюрморт, на котором изображены простые цветы. Они не поставлены в вазу, от них не веет пафосом роз или возвышенностью гиацинтов – они растут в простых горшках, земля в них влажная и рыхлая. Сами цветы разноцветные, яркие, они выделяются на ровном фоне зеленого, бледного сиреневого, разных оттенков коричневого, словно тропические птицы в лесу средней полосы.
Написаны они легкими быстрыми мазками, очень точно и при этом немного небрежно, несколько цветов срезаны краем картины, словно вся их яркость не могла на неё уместиться. Возможно, художник изобразил чей-то маленький сад, который впечатлил его своей легкомысленност ью и естественностью . Цветы будут цвести всегда, даже когда мира человеческого не станет, они не злятся, не клевещут, не лгут – они просто есть, радуют своей красотой, радуют запахом.
Застывшее мгновение с цветами, которые в реальности давно увяли – «Анемоны».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 665 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!