Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Бульвар Капуцинок - 187380 x 60 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияКанзас-Сити (штат Миссури). Музей искусств Нельсона-Аткинса
 
Бульвар Капуцинок —

1873
80 x 60 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Канзас-Сити (штат Миссури). Музей искусств Нельсона-Аткинса

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+2 # Описание картины «Бульвар Капуцинок в Париже»Моне Клод Оскар 30.01.2016 18:32
Описани е картины Клода Моне: Бульвар Капуцинок в Париже.

Художник Моне часто изображал именно эту часть улицы. Часто изображал на полотне именно этот бульвар, но, правда, в разные времена года и даже в разное время суток. И потому именно эти картины имеют ценность.
А вообще это новый стиль, новый тогда, сейчас уже давно нам известный – импрессионизм. Проще объяснить этот стиль так: что вижу то и изображаю. Писсаро, Моне, Мане… Это далеко не все имена, многие французские художники конца 19 века – начала 20 века хоть немного но пробовали себя в этом стиле.
Опять таки не все в нём остановились. Вот Моне как раз в этом стиле живописи и задержался. Это полотно изображает бульвар Капуцинок утром или днём. И видно, что бульвар живёт своей бурной жизнью.
Люди бродят по широкому тротуару туда-сюда, кто по делам, а кто просто праздно шатается. А по проезжей части передвигаются кареты или только совсем недавно появившиеся первые автомобили. Точно и не поймёшь в какое время года написано это полотно.
Скорее всего, это ранняя весна, когда снег ещё не сошёл. Есть ещё одно полотно, где эта же часть бульвара показана вечером, где всё сверкает огнями и там народу, кстати, не меньше. Но вот на этом полотне один день французской столицы и той части бульвара, где находятся магазины и театры, кафе и рестораны. Бурлит столица, кипит своей неповторимой жизнью.
Но ведь не только этот бульвар изображал художник. Есть ещё полотна, где мастер многократно изображал одно и то же помещение в разное время года и суток. И каждый раз визуально помещение было иное.
Разные цвета, разное освещение придавали зданию фантастический вид. Создаётся даже ощущение что оно окрашено именно в эти цвета, хотя на самом деле здание серого цвета. И что же его окрашивает? Природа, солнце, а бывает туман придаёт совсем искажённое изображение.
Эта красота завораживает, будь то бульвар Капуцинок или нечто иное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 696 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!