Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Фрески плафона Сикстинской капеллы. История творения, сцена в люнете. Пророк Иеремия - 1508-1512ФрескаВозрождениеИталияРим. Ватикан, Сикстинская капеллаЗаказчик - папа Юлий II
 
Фрески плафона Сикстинской капеллы. История творения, сцена в люнете. Пророк Иеремия —

1508-1512
Фреска
Возрождение
Италия
Рим. Ватикан, Сикстинская капелла
Заказчик - папа Юлий II

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+7 # Описание фрески «Пророк Иеремия»Микеланджело Буонарроти 29.01.2016 17:03
Описани е фрески Микеланджело Буонарроти: Пророк Иеремия.

Фреска создавалась великим итальянским художником и скульптуром с 1508 по 1512 годы.
Она находится в Сикстинской капелле в соборе святого Петра и расположена на потолке.

Микеланджело известен во всем мире своими полотнами и скульптурами. Но самые запоминающиеся и глубокие – это фрески по религиозным мотивам, посвященные главным библейским событиям.
Одним из таких творений является фреска с пророком Иеремия. Он был еврейским пророком, который жил еще в древние века 7-6 до н.э. Родился Иеремия рядом с Иерусалимом в городе Анафоре. Его изречения записаны в Книге Иеремия и в Плаче Иеремия. Это один из четырех библейских пророков. Его проповеди писал сподвижник Варух. Иеремия подвергался гонениям, был в плену в Вавилоне за свои изречения. После чего остался в Иерусалиме. После мятежа в городе он бежал в Египет.
Иеремия был очень мягким и добродушным человеком. Он первый стал упоминать после «Ветхого завета» «Новый завет». Он сильно страдал от того, что был одинок из-за своих проповедей, но слова Божьи не выходили из его души, он не мог молчать. Был момент в его судьбе, когда он отказался от своего предназначения и замолчал. Это случилось от потери веры в свои силы, так как никто не хотел его слушать и всячески Иеремия унижали. Он взывал к Богу, искал ответа. Ему было плохо, он хотел уйти навсегда в пустыню, чтобы стать отшельником и там посвятить себя вере и молитве.
Иеремия нес волю Бога в народ, также совершал разные символичные поступки, которые должны были предсказать плачевное будущее народа. Власти его не терпели и унижали за то, что он призывал их изменить русло правления в ином направлении. Как и предсказал Иеремия, крах наступил.
Пророк родился в семье священника и стал рано заниматься пророчествами. На фреске Микеланджело он изображен седоволосым старцем, который опечаленно думает о судьбе народа. Поражает глубина и трагизм Иеремия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас один гость и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!