Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Весна (Жанна) - 188173 x 51 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияНью-Йорк. Собрание Г.П. Бингема
 
Весна (Жанна) —

1881
73 x 51 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Нью-Йорк. Собрание Г.П. Бингема

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

0 # Описание картины «Жанна»Мане Эдуард 29.01.2016 12:35
Описани е картины Эдуарда Мане: «Жанна» (Весна)

Даже как-то теряешься при виде такого женского образа. Не знаешь точно как определить её состояние. С одной стороны, кажется, что это надменная кокетка, которая умеет и знает как себя вести в обществе. С другой стороны – это девушка, которая видимо недавно потеряла кого-то из близких ей людей. И потому, кажется что глаза её заплаканные, и потому красивый чепец прикрывает чёрная лента. Но тогда почему вторым названием является весна? Странно.
Но девушка, в каком бы состоянии она не была и какая бы она не была – прекрасна. И всё же о Весне… Наверно, мастер намекал на то, что весна бывает порой дождлива и даже сварлива, но при этом чудо как прекрасна и молода. Но есть и третье понимание состояния девушки – влюблённость и наличие чёрного цвета – потеря любимого или же временная разлука. Тогда дамы обладали своеобразной техникой или умением жестами или предметами костюма намекнуть на состояние души. И опытные граждане понимали, на что намекает девушка.
В картине девушка явно не хотела бы общаться с кем-нибудь, хотя бы на данный момент. Может поэтому она в этом виде ещё кажется и неприступной. Даже если так, то девушка должна хорошенечко отдохнуть от суеты людской. Это решение явно не срабатывает. И это только поднимает уровень слёз в её глазах. И всё-таки таинственностью здесь и не пахнет. Она просто очаровательна проста.
Мане, как всегда предан себе, то есть своему вкусу. Он снова всё оформил в цветочной гамме. И растения присутствуют не только на фоне полотна. Они, кстати, очень густые. Растительный рисунок и на платье девушки.
Монотонными остаются только две вещи: перчатки и зонтик — чисто бежевый цвет. И при этом нельзя назвать полотно ярким, оно именно притушено фоном – достаточно всё же блеклой зелёной расцветки растений.
Всё в этом полотне выполнено безукоризненно и верно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 114 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!