Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
В кафе - 188032,5 x 45,5 смХолст, масло, пастельИмпрессионизмФранцияГлазго. Картинная галерея и музей
 
В кафе —

1880
32,5 x 45,5 см
Холст, масло, пастель
Импрессионизм
Франция
Глазго. Картинная галерея и музей

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

0 # Описание картины «В кафе»Мане Эдуард 29.01.2016 13:25
Описани е картины Эдуарда Мане: В кафе.

Главные сюжеты многих полотен Эдуарда Мане – разные сценки, которые происходят в кафе. В то время эти заведения были также и клубами. Мужчины сначала достаточно ели, а потом проводили время за увлекательной игрой в домино или бильярд. Дамы тем временем пили традиционные настойки из сливы или вишни. Другие напитки порядочным женщинам совершенно не разрешалось пить в общественном месте, также им было запрещено курить. Если женщина так делала, то считалось, что она достаточно легкого поведения.
Сам Мане тоже был завсегдатаев многих парижских кафе того времени. Сюда он приходил не только, чтобы вкусно поесть, но и обязательно встретиться с друзьями. Здесь они собирались регулярно, чтобы пообщаться, поспорить о живописи или литературе, обсудить все свежие новости. Иногда здесь происходили даже ссоры, которые порой заканчивались драками. Многие знаменитые и лишь начинающие писатели и художники собирались именно здесь.
На картине «В кафе» зритель видит совершенно повседневную сцену. Некая дама, черты лица которой практически не прописаны в подробностях, пришла в кафе, чтобы выпить вишневую настойку. Судя по ее одежде и прическе, она достаточно богата. В кафе кроме нее много посетителей, но они сливаются в некие цветовые пятна.
Картина достаточно светлая. Мане использовал много белого и черного. Стоит отметить некоторую монотонность. Здесь не увидишь буйства красок. Хотя нужно ли это? Персонажи не прописаны, но и в этом нет необходимости. Сценка вполне обычная, легко узнаваемая для каждого жителя Парижа. Ее необыкновенное очарование именно в этой будничности. Оказывается, в повседневном и, казалось бы, непримечательно м, тоже есть своеобразная красота. Оно действительно достойно стать сюжетом поистине гениального творения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 400 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!