Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
На берегу - 187359,6 x 73,2 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияПариж. Музей Орсэ
 
На берегу —

1873
59,6 x 73,2 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Париж. Музей Орсэ

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

0 # Описание картины «На берегу»Мане Эдуард 29.01.2016 13:29
Описани е картины Эдуарда Мане: На берегу.

Эдуард Мане — один из известнейших художников, приверженец импрессионизма.
Картина « На берегу» делиться со зрителем ощущением спокойствия и присутствия. Композиция выстроена так, что любой смотрящий на полотно по ощущениям находится рядом с персонажами.

Перед нашим взором открывается чудесный морской пейзаж. На переднем плане мужчина. Он расслаблен, полулежит на песке. Мужчина одет во все черное, на голове черный берет. Лицо закрывает густая черная борода. Взор мужчины направлен прямо к горизонту – вряд ли он выискивает взглядом что-то конкретное. Скорее всего, мысли его блуждают где-то совсем далеко, и лишь физически он здесь, на этом берегу. Конечно же, такой пейзаж не может оставить равнодушным. Множество парусников, легкие волны – такой вид неизменно приведет к бесконечным рассуждениям внутри себя.
Женщина на переднем плане читает книгу. Женщина очень полная, грузная. На ней серое платье с передником, на голове капор с вуалью, закрывающей лицо и шею. Скорее всего, эта женщина является прислугой или нянькой. Представляется, что книгу они читает вслух.
Небо ясное, навевает мысли о хорошей погоде. Но нет ощущения, что достаточно тепло – на берегу скорее прохладно. Удивительное скопление парусников – редко можно встретить сразу 5 кораблей, целая фрегата.
Море спокойно. Легкий морской бриз, неспешно накатывающие волны. Солнечные лучи нагревают песок на берегу. Погода идеальна для прогулки.
При взгляде на эту картину непременно появляется желание оказаться там на самом деле: прилечь на теплый песок, послушать книгу, которую женщина в вуали читает вслух, долго смотреть на горизонт, волны и парусники и постепенно уйти в свои мысли, вдыхая свежий морской воздух.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 138 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!