Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
За чтением - 186861 x 73 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияПариж. Музей Орсэ
 
За чтением —

1868
61 x 73 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Париж. Музей Орсэ

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

0 # Описание картины «Чтение»Мане Эдуард 29.01.2016 12:45
Описани е картины Эдуарда Мане: Чтение.

В 1868 году Мане пишет картину «Чтение». Моделью, для этой работы, стала француженка Виктория Меран, которую не единожды замечали на знаменитых полотнах художника. Мане, истинно французский живописец, не единожды писал парижские улицы, речные сцены, чувственные портреты и натюрморты. Его картина «Чтение» отличается особенной, свойственной только импрессионистам , манерой письма. Так, Эдуар Мане смог сделать окружающую действительност ь предметом искусства.
Загадкой остаётся тот факт, что хоть Мане отчасти является родоначальником импрессионизма, но автор так и не смог слиться с движением. Он отказывался участвовать в выставках импрессионистов помимо художественных Салонов, объясняя это своими аристократическ ими предрассудками и причудами.
Чем примечательна картина «Чтение», что, хотя автор отличался большой внутренней устойчивостью образов, он всё равно использовал в своём арсенале приёмы импрессионизма — широкие мазки, импульсивное, динамичное изображение, будто выхваченное из общего потока времени.
Критики не единожды замечали, что 70-е годы стали венцом творчества автора. В то время на Мане оказывало сильное влияние творчество Ренуара и Моне, именно тогда он создал свои непревзойдённые женские портреты, к которым относится картина «Чтение». На первый взгляд полотно, кажется, совершенно непримечательны м экземпляром живописного мастерства автора.
Но присмотревшись, можно увидеть свежесть утра, блики солнца, поигрывающие на платье девушки. Она замерла в изумление, по-видимому, художник неожиданно застал её с возлюбленным за чтением романа. Красавица окружена нежным свечением кружев.
Картина «Чтение» — подлинное видение цвета и света. В этом портрете Мане сумел передач феерический характер героев посредством своей удивительной манеры письма.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 266 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!