Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Автопортрет. 1512 - 333 х 214 мм. Сангина на бумаге. Турин. Королевская библиотека.
 
Автопортрет. 1512 —

333 х 214 мм.
Сангина на бумаге.
Турин. Королевская библиотека.

Рейтинг: 5 / 2 голоса  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+16 # Описание картины «Автопортрет»Леонардо да Винчи 18.01.2016 20:37
Описани е картины Леонардо да Винчи: Автопортрет.

«Автопортрет» Леонардо Да Винчи – это одна из известнейших работ художника, которая, возможно дает зрителям представление о том, как выглядел знаменитый художник эпохи Возрождения. Однако некоторые эксперты считают, что это совершенно другой человек. Тем не менее, эта картина была написана примерно в то время, когда Леонардо было около 60 лет. Многие искусствоведы склонны считать, что «туринский автопортрет» — одно из лучших произведений знаменитого итальянского художника.
Картина выполнена на бумаге при помощи сангины. На ней изображен портрет человека невероятной внутренней силы и могущества, однако взгляд его преисполнен какой-то горечи и жизненной утраты. Возможно, этот взгляд отражает внутреннее состояние Леонардо Да Винчи, а также сожаление об уходящей эпохе величайшего искусства.
Как правило, творчество великих деятелей искусства зачастую окутано множеством тайн и загадок. То же касается и Леонардо. Эксперты стараются отыскать в каждой его картине какой-то скрытый подтекст или открыть что-то новое в творчестве художника. Несомненно, практически каждая работа великого художника и ученого несет в себе нечто большее, чем просто эстетическую красоту.
Также и «Автопортрет» Леонардо Да Винчи, над тайнами которого ученые трудились не один десяток лет. Тщательно изучив картины и наброски великого ученого, исследователи пришли к выводу, что Да Винчи к любой картине делал эскизы или наброски. Предположительн о, что «Автопортрет» являлся эскизом для знаменитой Джоконды.
В настоящее время «Автопортрет» Леонардо Да Винчи находится в Королевское библиотеке в Турине. К сожалению, под влиянием времени и других факторов, картина слегка повреждена из-за высокой влажности и поэтому на данный момент произведение не экспонируется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 322 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!