Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Мадонна в скалах. Мария с младенцем Иисусом, младенцем Иоанном Крестителем и ангелом - 1483-1486198 x 123 смХолстВозрождениеИталияПариж. Лувр
 
Мадонна в скалах. Мария с младенцем Иисусом, младенцем Иоанном Крестителем и ангелом —

1483-1486
198 x 123 см
Холст
Возрождение
Италия
Париж. Лувр

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Мадонна в гроте»Леонардо да Винчи 18.01.2016 20:45
Описани е картины Леонардо да Винчи: Мадонна в гроте.

Это произведение искусства было выполнено маслом на панели, а в последствии переведена на полотно Леонардо Да Винчи с периоде одна тысяча четыреста восемьдесят третьего по тысяча четыреста восемьдесят шестой год.
Главная особенность этого произведения заключается в том, что оно является одной из картин, которой полностью удалось раскрыть все навыки мастерства великого живописца Леонардо Да Винчи. Эта картина представлена в виде иконы, которая выполнена по заказу монахов церкви святого Франциска в качестве украшения церковного алтаря.
В момент начала своего существования картина имела обрамление в виде резного деревянного алтаря. Во время выполнения заказа художник имел помощников, однако самую ответственную работу связанную с написанием центральной области выполнял, конечно же, великий живописец.
Стоит отметить, что это произведение является довольно таки знаковым для самого художника, так как именно в этом произведении великий мастер смог осуществить плавную гармонию человеческих фигур с пейзажем. Именно это в последствии послужило в качестве одного из очень важных его навыков в следующих произведениях.
Эта картина по праву заслужила статус первого зрелого произведения Да Винчи, так как именно в нем живописец смог отразить свой талант художника и вложить в него всю свою душу. Кроме того, в произведении каждая часть и деталь изображены в абсолютной гармонии друг с другом и представлены зрителю в виде одного целого.
Отсутствуют отдельные фигуры, а присутствует как раз единство, которое соединенно тенью и мягким цветом гармонично взаимодействующ ие и придающие зрителю чувство теплоты и одновременно завлекают своими загадочными тайнами существования.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 141 гость и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!