Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Лунная ночь - 1880178,8 x 135,2 смХолст, маслоРеализмРоссияМосква. Государственная Третьяковская галерея
 
Лунная ночь —

1880
178,8 x 135,2 см
Холст, масло
Реализм
Россия
Москва. Государственная Третьяковская галерея

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+4 # Описание картины «Лунная ночь»Крамской Иван Николаевич 23.01.2016 20:27
Описани е картины Ивана Крамского: Лунная ночь.

Известный художник конца XIX века И. Крамский, написал множество красивых картин, ставших уже шедеврами романтизма, и среди них немало картин, изображающих ночную пору, во всех ее красках и цвете. Но самой лучшей картиной из всех до этого им сотворенных, по общему мнению критиков и ценителей творчества Крамского стала картина «Лунная ночь», написанная в 1880 году.
Художник попытался передать полотну всю красоту летней ночи, когда все погружено в таинственную темноту, сквозь которую может пробиться только тоненький лучик луны. На картине крупным планом изображена женщина в белом платье, которая в задумчивости склонилась к скамье, на которой сидит. У ног ее пруд, отражающий блики луны, а за спиной высятся тополя, своими вершинами, уходящие далеко за рамку картины, словно приглашая зрителя последовать за ними, в ожидании ее продолжения.
Женщина, молча смотрит на гладь воды, она печальна, и стремиться к уединению, ведь даже ветерок не смеет тревожить освещенный луной парк. Художник смог очень верно и точно передать всю натуральность окружающей природы, при помощи бликов луны, осветив и песчаную дорожку и дремлющий в воде камыш.
Несмотря на то, что картина изображает летнюю ночь и луна едва пробивается сквозь деревья, второй план картины также идеен зрителю достаточно хорошо, так как он изображает аллею, и все те же тополя, где лунные блики пытаются пробиться сквозь прогалины в их вершине. Спокойствие и безмятежность ночи, задумчивость женщины у пруда, и настойчивость волшебницы луны, стремящейся осветить каждый темный уголок, — все это художник передал с большим искусством и умением, за что и был вознагражден благодарными потомками, высоко оценившими его труд. Восхвалившими, его в воспоминаниях, как великого русского художника, поставив в один ряд с Левитаном и Брюловым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 318 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!