Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Абсент, 1876 г. - Холст, масло; 92 x 68 см. Импрессионизм. Франция. Париж. Музей Орсэ.
 
Абсент, 1876 г. —

Холст, масло; 92 x 68 см.
Импрессионизм.
Франция.
Париж. Музей Орсэ.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+4 # Описание картины «Абсент»Дега Эдгар 20.01.2016 19:12
Описани е картины Эдгара Дега: Абсент.

Сначала она называлась достаточно просто «Люди в кафе». Мы видим изрядно выпившую женщину и определенно трезвого мужчину, которые устроились за столиком. Это друг Дега и популярная актриса. Она была всегда элегантна. Но перед нами предстает абсолютно простая женщина.
Прямо перед ней бокал, в который налит абсент. Заметно, что их было выпито уже немало. Женщина слегка вытянула вперед ноги, безвольно опустила плечи. Она безразлична ко всему. Глаза мужчины полностью налиты кровью.
Прямо перед ним бокал, в который налито чудодейственное средство, помогающее от похмельного состояния – мазагран. Все происходит утром. Рядом мы видим графин, в который налита вода. Абсент разбавляли именно ею. Зритель видит газеты. Они специально предлагаются для тех, кто приходит в кафе. За сидящей парой видно зеркало. Дега специально его обрезал. Все дело в том, что для него была характерна определенная фотографическая манера. Можно увидеть в нем окно. Через него в помещение проникает свет зарождающегося утра.
Если мужчина смотрит в сторону, то взгляд женщины направлен строго перед собой. Ей совершенно все безразлично. Дега нарочито сместил фигуры, придав картине некую мимолетность. Художник хотел ярко продемонстриров ать, что человек в современном ему Париже становится все более изолированным. Композиция совершенно непредсказуемая и даже слегка хулиганская. Многие живописцы посвящали свои картины этой теме, но у Дега получилось нечто особенное.
Это настоящая картина-тайна, которая не столь характерна для Дега. Складывается впечатление, что абсент попросту исказил всю реальность. Он изменил ее до неузнаваемости. Неслучайно автор решил переименовать картину, назвав ее именно «Абсент».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 345 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!